临湘市 齐齐哈尔市 临湘市 清流县 格尔木市 新巴尔虎左旗 当阳市 巴楚县 海口市 蒙自县 房山区 略阳县 云阳县 巩义市 慈溪市 喀喇
张国立喜获授勋 差评主动退还投资 美海军撞死日男子 林允小号 网红减肥假药 吴秀波 未获授权 央视痛批情感教主

中国红基会“院士+”博爱基金接受社会捐赠款物超过6000万元

标签:脱帽 亚洲城手机客户端登录

2018-5-31 14:37:14 来源:城市新闻资讯网

  中新社北京4月2日电 (记者 张素)记者2日从中国红十字基金会获悉,成立已有两年时间的“院士+”博爱基金累计接受社会捐赠款物6111.44万元人民币。这是中国首个由两院院士发起设立的专项公益基金,其在推动“一老一小”等重点人道服务领域供给侧改革方面取得系列成果。

11月14日,在北京安贞医院和清华大学第一附属医院北京华信医院完成手术治疗的9名蒙古国先心病患儿康复出院,搭乘当天从北京开往乌兰巴托的K23次国际列车回国。这是中国红基会“一带一路”人道救助计划蒙古国行动救助的第四批回国患儿。中国红十字基金会副理事长刘选国及北京安贞医院、北京华信医院、步长制药相关人员到北京火车站为即将回程的患儿和家长送行。
<a href=中新社记者 刘关关 摄" src="http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2017/11-14/4-426/39cd2a3c93474510be7a0b72c9073ae4.jpg" title="11月14日,在北京安贞医院和清华大学第一附属医院北京华信医院完成手术治疗的9名蒙古国先心病患儿康复出院,搭乘当天从北京开往乌兰巴托的K23次国际列车回国。这是中国红基会“一带一路”人道救助计划蒙古国行动救助的第四批回国患儿。中国红十字基金会副理事长刘选国及北京安贞医院、北京华信医院、步长制药相关人员到北京火车站为即将回程的患儿和家长送行。 中新社记者 刘关关 摄" /> 资料图:在北京安贞医院和清华大学第一附属医院北京华信医院完成手术治疗的9名蒙古国先心病患儿康复出院,搭乘当天从北京开往乌兰巴托的K23次国际列车回国。这是中国红基会“一带一路”人道救助计划蒙古国行动救助的第四批回国患儿。中新社记者 刘关关 摄

  “院士+”博爱基金发起人、管委会副主任陈国强院士介绍,该基金共资助开展了8期“配套成组”儿科医师研修班,培训西部儿科医师158名;开展了对乌鲁木齐儿童医院小儿泌尿科科室托管培训;开展了5期老年介护培训班,培训老年介护师资及学员189名;开展了两期基层医生培训班,培训100名基层医生;实施了“全心关爱”专项人道救治行动,救助急性心梗患者14万余人。

  2017年7月,“院士+”博爱基金发起了旨在鼓励更多优秀青年学生从事医学事业、开展医学研究的“院士博爱奖学金”项目。目前,首批57名品学兼优、表现突出的全日制本科生和研究生获得奖励,他们来自上海交通大学、浙江大学、复旦大学、首都医科大学、中南大学等高校。

  “作为人民健康的最大供给侧,医学的发展需要一代又一代优秀青年人才接续奋斗。”陈国强说,奖学金项目还将通过专设优秀儿科学生奖励名额,鼓励更多医学人才从事儿科,改善当前国内儿科医生短缺的现状。(完)

分享到: