杭锦旗 赤水市 扶绥县 塘沽区 怀柔区 离岛区 大新县 乐清市 亚东县 德安县 玉门市 晋宁县 福鼎市 岫岩 涞源县 吉水县
兰州铁路沿线环境综合整治成效显著
2019-07-23 10:22 来源:每日甘肃网-甘肃日报

兰州铁路沿线环境综合整治成效显著

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 徐俊勇 张文博)近日,乘坐火车经过兰州铁路沿线的旅客,欣喜地发现,往日“脏乱差”的景象不见了。这得益于近日开展的兰州市铁路沿线环境综合整治专项行动。

  专项行动始于今年4月,省护路办、中国铁路兰州局集团有限公司、兰州市护路办及涉及县区等部门联合发力,在横贯兰州市区的铁路沿线展开了一场大规模的环境综合治理大会战。治理期间,兰州市城关区向辖区内早餐流动摊点、五泉早市经营户等宣传环卫法规,教育、劝说经营户不得向铁路护路网内抛撒垃圾、乱泼污水,共整治五泉天桥早餐摊点23处。七里河区坚持点面结合,组织西园、秀川等街道办对铁路沿线存在的问题进行了拉网式排查整改,对存在的裸露渣土及坡面垃圾进行了清理整治,共清理垃圾400多吨。西固区对铁路沿线500米可视范围内的垃圾、杂物、违章建筑等全面清理整治,其中桃源村、岸门村整治效果显著,共清理各类垃圾400余吨,拆除简易厕所4座、简易棚8个。兰州西工务段利用夜间动车停运时间段对兰州至兰州西区间防护网内垃圾进行了清理,并在兰州-兰州西区间种植常青树、花灌木1260棵,铺设灌溉管道5340平方米,清理侧沟132.2公里,清运垃圾400多吨、清理护坡杂草3万多平方米,因地制宜建设沿线景观节点,全面提升沿线环境综合整治水平。

  通过整治,兰州市铁路沿线私搭乱建、倾倒垃圾、废弃物及排污排水等各类影响铁路安全现象明显减少,线路两侧环境得到有效净化、美化。

分享:
关于我们| 首页| 联系我们