梅河口市 治县。 射阳县 武平县 桐城市 汾阳市 商洛市 兴宁市 南和县 方城县 阜平县 吉首市 平安县 喀喇沁旗 津市市 堆龙德庆县
当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

自治区双语教育工作现场推进会在库车举行

下大力气提升少数民族学生国家通用语言水平
日期:2019-07-17 09:29:06        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 龚喜杰 通讯员 吐尔逊) 524日至25日,自治区双语教育工作现场推进会在库车县召开。自治区副主席任华出席会议并讲话。

会议指出,做好双语教育工作,是以习近平同志为核心的党中央治疆方略的生动体现,是实现社会稳定和长治久安总目标的基础要求,是谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章的迫切需要,各级政府和教育部门要在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导下,深刻领会、准确把握党的教育方针,把握双语教育内涵定义和任务要求。坚持双语教育全覆盖目标不动摇,认真落实办学责任,下大力气提升少数民族学生国家通用语言水平,强化青少年“五个认同”思想意识。

会议强调,党中央、国务院非常关心新疆的双语教育工作,社会各界和各族干部群众要用好党的教育惠民政策,建立健全待遇留人、感情留人、事业留人的激励保障机制,优化师资队伍;积极促进城乡双语教育均衡发展,推动城市优质学校与农村学校、薄弱学校建立“学联体”,加大城乡校长、教师交流轮岗力度,开展城乡跨区域同步教学,以强带弱、以城带乡,实现资源共享、协同发展。

自治区人民政府副秘书长海拉提,自治区党委教育工委常务副书记韩军,自治区党委教育工委副书记、教育厅党组书记梁超,地委副书记、行署专员尼亚孜·阿西木,地委委员、库车县委书记秦加友,行署副专员、地委教育工委副书记木合甫力·艾山及自治区相关部门负责人和各地州领导参加了会议。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片