济南市 平南县 云浮市 新竹县 沙河市 洞头县 隆林 恩施市 出国 山丹县 阜南县 杨浦区 闸北区 抚松县 湖口县 徐水县

Uber上线应用内报警功能:全程无需说话

来源:新浪科技  2019-07-17 06:55 0
分享到:
导语

在部分城市,该功能更强大。Uber表示,该应用将在用户点击“呼叫911”按钮后自动将该用户的姓名、确切地址、乘坐的车型、车身颜色、和车牌号码等信息发送给警方,全程无需说话。

新浪科技讯 北京时间5月30日凌晨消息,在经历一系列司机骚扰乘客事件后,Uber正在美国地区上线一个新的安全功能,即当乘客遇到危险时能通过应用内的按钮直接与警方联系。该功能已于本周二在部分地区上线。

Uber产品管理部门主管萨钦·班萨尔(Sachin Bansal)表示:“我们正和司机、乘客交流,我们知道当他们遇到危险时,他们想快速获得帮助。”

新闻媒体Today的记者杰夫·罗森(Jeff Rossen)抢先体验了Uber的该项新功能。当他点击Uber应用内安全工具箱中的“呼叫911”按钮后,该应用将立即显示他当前所处位置、他所乘坐的车辆的型号和车牌号。罗森将这些信息告诉了接听他求救电话的警方人员,不到五分钟后,警方就到场了。

在部分城市,该功能更强大。Uber表示,该应用将在用户点击“呼叫911”按钮后自动将该用户的姓名、确切地址、乘坐的车型、车身颜色、和车牌号码等信息发送给警方,全程无需说话。

Uber在本周二就会在以下城市上线这个新的安全功能:科罗拉多州丹佛市、南卡罗来纳州查尔斯顿市、田纳西州查塔努加市、佛罗里达州那不勒斯市、田纳西州三连市、和肯塔基州路易斯维尔市。(小宝)

编辑:王蒙
Uber Uber报警功能
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 如果说此前世界杯转播,互联网公司空有一身本领,苦于无米之炊,那么此次优酷入局世界杯直播,用内容与电商的生态共振烹制一盘盘硬菜就要上桌,会让中国球迷“大饱口福”。

  • 互联网普及率:到2018年,全球半数人口——约36亿人——将加入互联网大家庭。这部分得益于价格更低的Android手机和WiFi热点越来越多。不过,随着互联网普及开始饱和,互联网接入服务商吸引新用户的难度也将越来越大。

  • 公开资料显示,2017年1月,FF在CES前夕发布了其首款量产车FF 91。在车身尺寸方面,长宽高分别为5250/2283/1598mm,轴距为3200mm。在动力方面,FF 91搭载的了一台最大功率为1050马力(783千瓦)的电机,峰值扭矩超过1800牛·米。配备了130kWh电池容量的动力电池组,在NEDC的测试标准下,FF 91的最大续航里程可达到700km。