庆阳市 昭苏县 内乡县 井冈山市 津南区 禄丰县 婺源县 昆山市 灵丘县 衡阳市 根河市 鹰潭市 广汉市 韩城市 盐山县 仪征市
张嘉倪晒全家福 宋慧乔婚后首部剧 韩国演艺圈悲惨事件 凤凰古城被曝收费 北京对炒房出新规 中意警方联合巡逻 佘诗曼晒生日照片

三亚两“膀爷”酒后骚扰游客 不给烧烤吃就撒沙打人

标签:海百合 不用豆豆 斗地主

2018-5-31 15:30:08 来源:城市新闻资讯网

  封面新闻记者 熊浩然 视频田源

  来自四川的张先生最近两天估计很郁闷,他和友人一行七人5月2日在海南三亚的一处海滩上吃烧烤,却遇上两个当地赤膊男子强行参与聚会并索要食物。张先生和友人拒绝后,两位膀爷不但不离去,还向烧烤上撒沙和挑衅,最终引发双方肢体冲突。

  5月4日晚,三亚警方通报了此事调查进展,因涉嫌骚扰游客寻衅滋事,其中一名男子符某已被警方控制,并从行政处罚转向刑事追责侦查处理。另一名男子陈某目前在逃,警方表示,正全力追捕。

  四川游客遭三亚“赤膊男”骚扰

  根据目前网上流传的一段2分多钟的案发现场视频。符某和陈某当时坐在陈先生一行人的烧烤食物前,双方疑似已经有了口角,两人不停翻起身边的沙粒,对话过程中,其中一人往烧烤上撒沙,并挑衅称“报警啊。”

  双方冲突加剧后,另有一名疑似当地居民的男子过来劝符某和陈某离开,但两人并未理会。之后,符某陈某与陈先生爆发肢体冲突,最终陈先生的友人报警求助,符陈二人则离开了现场。

  冲突过程中,陈先生头部受伤。

  警方通报搭讪不成后寻衅滋事

  5月4日晚,三亚警方召开新闻发布会,就此案的最新进展进行了通报。符某目前已被警方控制,并依法刑事追责,另一人陈某在逃,警方正在全力抓捕中。

  据通报,5月2日18时54分许,三亚市公安局警令部指挥中心接到报警称:在天涯区马岭社区居委会红龙街对面海滩有人打架。接报后,指挥中心立即指令天涯公安分局天涯边防所派警处置。18时58分,派出所警力到达现场。

  经警方现场调查了解得知,当天18时30分许,四川游客张先生和朋友共7人在马岭社区红龙街对面海边沙滩上烧烤时,遇到两名赤膊的陌生男子符某、陈某前来搭讪。期间,符某与陈某提出要吃张先生等人的烧烤,但遭到拒绝。随后,符某、陈某继续无理取闹,抓起周边的沙子扔在张先生等人的烧烤食物上,双方引发口角纠纷和肢体冲突。

  案发后,符某、陈某二人迅速逃离现场。警方根据当事人及群众提供的线索,展开排查抓捕工作。当晚19时50分许,民警在马岭社区黑龙街某居民家中,将正在喝酒的符某抓获。

  据符某交代,当天其与陈某喝完酒后,看到当事人张先生和6名女子正在海边沙滩上烧烤,便上前搭讪滋扰、无理取闹,被拒绝后心生不满,于是对张先生等人进行挑衅报复。

  经询问,违法行为人符某对寻衅滋事的违法行为供认不讳。5月3日,前期处置的天涯边防派出所对符某处以行政处罚。

  因该案件情节恶劣、影响较坏,已涉嫌刑事犯罪,三亚市公安局成立专案组,将此案转为刑事案件移交市局刑警支队全力侦办,并依法变更强制措施,对犯罪嫌疑人依法从严处理。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
分享到: