湘潭县 扎兰屯市 和田县 当雄县 都安 高唐县 乌拉特后旗 砀山县 博客 龙南县 西乡县 金溪县 龙门县 宁蒗 阜平县 凤山县
胸痛大学不是高校 中国空间站邀各国 江西公安局长坠楼 张国立喜获授勋 胸痛大学不是高校 多地楼市库存告急 艾玛沃特森分手

篮球世界杯 吉祥物亮相

标签:马后炮 电子游戏mg威利斯的网址是多少

2018-5-31 16:51:14 来源:城市新闻资讯网

  法制晚报讯 (记者 徐邦?。?4月18日下午,2019年国际篮联篮球世界杯倒计时500天之际,赛事组委会在五棵松篮球馆发布赛事吉祥物,经过层层筛选和球迷投票环节,“梦之子”最终成为2019年篮球世界杯吉祥物。按照赛程安排,2019-07-22至9月15日,2019年篮球世界杯将在中国的北京、广州、南京、上海、武汉、深圳、佛山、东莞等八座城市举行。

  亮相“梦之子”之名源于中国梦

  发布仪式上,在国际篮联副主席哈马内·尼昂、国家体育总局副局长李颖川、北京市副市长张建东、中国篮协主席姚明、北京市体育局局长赵文共同按动启动道具后,舞动的双龙从左右副屏飞入中间主屏,融为一体后变成吉祥物“梦之子”,随后吉祥物从视频中缓缓走出屏幕,以3D全息投影的形式呈现于舞台上。

  2019年篮球世界杯吉祥物征集活动自2019-07-22至2019-07-22,共征集到三百余份吉祥物设计作品。经三方专家团的筛选与评审,最终选定十件作品入围。

  在1月23日的武汉入围作品发布仪式上,组委会公布梦之子、速虎、球球三个候选吉祥物入围最终球迷投票环节。4万多人通过2019年篮球世界杯官方中文网站、国际篮联官网以及组委会官方微信公众号等三个渠道参与了吉祥物投票。最终,“梦之子”成功当??,并在本次发布仪式上正式揭晓。

  据“梦之子”设计团队负责人马志强介绍,“梦之子”的设计构思理念来自于龙。自古以来,龙就是中国独一无二的吉祥神兽,它是中国祥瑞和友好的象征,也是世界所熟知的中国文化代表,故选用“龙”这个中国特有的图腾。吉祥物的名字“梦之子”源于中国梦的概念,以传达出智慧、坚持、力量、勇敢的中国精神。

  “梦之子”的整体造型亲切,积极向上。面部五官源于2019年篮球世界杯LOGO的色彩和构图,龙角代表着2019年篮球世界杯举世瞩目,身体匀称充满爆发力。整体设计活力十足,红、黄、蓝的主色调,既体现出国际篮联品牌视觉的统一性,也把篮球运动的魅力、中国人民的祝愿和传统融汇一体。

  筹备

  世界杯各项工作倒计时500天

  自2019-07-22正式获得2019年篮球世界杯举办权,到2019-07-22启动赛事的筹备工作,两年时间里,2019年篮球世界杯的筹备工作都在有条不紊地进行。

  从赛事组织委员会成立,到倒计时1000天活动举行并聘任姚明为官方形象大使;从赛事会徽公布,到吉祥物征集及市场开发的启动,此次吉祥物的正式揭晓意味着赛事迎来倒计时500天。

  国际篮联副主席哈马内·尼昂在发布仪式上表示,“世界各地的篮球迷都将目光投向了中国,历史上将首次出现32支队伍在全国的8个城市进行比赛,以争夺奈史密斯杯。在未来的500天里,会有越来越多的人参与其中,国际篮联、中国赛事组委会和主办城市,将尽最大努力让2019年篮球世界杯成为有史以来最好的比赛,并满足所有运动员和观众对各方面的期待。”

  组委会常务执行主席、国家体育总局副局长李颖川也表示,正式推出赛事吉祥物是赛事筹办工作的最新成果,“它凝结着设计者的智慧和心血,也倾注了广大海内外朋友对篮球世界杯的热情和期盼。相信吉祥物将以其可爱、生动的形象标志,把篮球世界杯理念、篮球运动精神传播到世界各地,为提升篮球世界杯的影响力发挥重要的作用。”

  李颖川强调,接下来赛事组委会将以只争朝夕的精神,精益求精的态度,切实有力的措施,全力完成好各项筹备工作,向世界奉献一届“精彩、卓越”的篮球世界杯。

  文/记者 徐邦印

  制图/廖元

(责任编辑:岳权利 HN152)
分享到: