四会市 永年县 仁布县 麦盖提县 汤原县 沁源县 肃北 邢台市 武冈市 辽宁省 云南省 临江市 红安县 都兰县 四子王旗 厦门市
人民币对美元汇率 深圳发生雨棚坍塌 入地7018米 钟汉良押题 汽车引擎盖能烤鱼 崔永元女儿 王东明

养宠物的“福利”!研究:能帮主人抗压抗过敏

标签:斯拉夫人 途游斗地主怎么得红包

2018-6-8 23:18:32 来源:城市新闻资讯网

  中新网5月2日电 据俄罗斯卫星网报道,德国的一项研究指出,城市生活如果缺少了宠物,可能会对人们的生理健康造成影响。

资料图:宠物猫。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载 资料图:宠物猫。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  据报道,研究人员将上述观察结果发表在了《美国科学院院刊》上。在相关实验中,研究人员挑选了40名年龄在20至40岁的德国人。他们中一半是在农场长大的,身边都是动物;另一半生活在城市里,很少接触动物。研究人员让实验参与者解一道不太复杂的数学题,并对他们在解题前后的血样和唾液进行检测。

  为了研究参与者们免疫系统的反应,研究人员在测试前5分钟采集了血样和唾液,测试过后15、60、90、120分钟后又采集了血液和唾液的样品。

  结果显示,解题后,在城市生活的那组人的外周血单核细胞数量明显增多。外周血单核细胞是免疫系统对紧张做出反应的主要成分。而在农场长大的那组人,机体对紧张的反应较平缓,而这将降低未来他们心理疾病的发病率。

  根据研究人员的意见,微生物从家畜转移到它们的主人身上后,能让人对紧张的适应力变强,因为在细菌对免疫系统的作用下,可以达到抗发炎过程中的平衡,从而防止人们患上过敏症以及心理障碍。

分享到: