敦煌市 柘城县 三亚市 内丘县 闻喜县 泊头市 巩义市 四平市 华宁县 土默特左旗 台前县 淮阳县 易门县 武安市 明溪县 瑞昌市
首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网>县市区频道>区县(市)热点>
“第四届(2018)全球私募基金西湖峰会”在杭召开
2019-07-24 18:19    杭州网

杭州网讯 5月20日,全球私募行业领袖、学界精英、监管专家齐聚于杭州,一年一度的业界盛会“第四届(2018)全球私募基金西湖峰会”成功召开。

本届峰会以“科技引领发展,监管促进规范”为主题,在前三届基础之上,紧贴时代热点和行业趋势,强化产融结合和行业使命,持续扩宽区域和行业的全球“朋友圈”,“凝聚全球智慧,深化本土诠释”,引导资源和要素向优势产业集聚,倡导私募行业创新规范前行,推动多元化资本市场稳健可持续发展。

全球精英荟萃,四年打造私募“标杆峰会”

据波士顿顾问集团报告,截至2018年1月底,全球私募基金攀顶历史新高,募集资金规模总额达7440亿美元,比去年同期增长25%。作为全球第二大财富国的中国,正在为国内外私募基金的发展提供一个全新的、前所未有的广阔市场空间。根据中国证券投资基金业协会发布的数据显示,私募基金家数、管理规模、员工人数等均刷新纪录。

西湖峰会一直聚焦私募行业的发展壮大,自2015年至今已连续举办四届,在全球化背景下打造了一个专业化、精品化、国际化的高端资本对话平台,为推动私募行业发展贡献了智慧和力量,推动中国资本市场更好地服务实体经济。成为杭州乃至浙江的一张私募以及金融相关专业论坛“金名片”。

本届峰会的出席嘉宾就维持了一贯以来“全球化、多样性、层次高、专业性强”的特点,他们深耕私募基金产业的方方面面,让西湖峰会成为中国私募证券行业的一场思想与智慧碰撞的饕鬄盛宴。

辨析“科技+监管”发展趋势

过去十多年间,中国私募基金行业在经济增长中兴盛,在守正出新中壮大,在规范监管中成长,波澜跌宕的发展历程带来了教训、亦积累了经验。进入须臾万变的新时代,私募基金行业也迎来了新的发展阶段:“科技”和“监管”是行业面临的两大未来趋势:左手科技,右手监管,创新和规范为私募行业注入源源动力。

科技发展为私募行业创新带来了更多的想象和可能。技术驱动之下,金融行业正发生着颠覆性的改变。金融科技浪潮席卷全球,大数据、云计算、人工智能等技术推动着金融向创新式发展嬗变。映射至私募基金领域,大数据记录了历史信息与风险偏好,云计算提供了关联交互、深度学习和精准挖掘,人工智能强大的数据分析与计算能力,则可以辅助私募机构主动投资、挖掘量化模型中的价值因子,帮助业者提升工作效率和效益。更有区块链、量子等技术概念不断刷新着行业的想象极限。

合规规范向来是私募基金持续健康发展的生命线,本届西湖峰会召开于资管新规靴子落地之后的一个月,对于行业规范发展的探讨亦引起了多方关注。峰会一方面强化宣传了国家有关规范金融机构资产管理业务指导意见精神,另一方面针对指导意见当中涉及到私募基金的最新规范做出了解读。资管行业在统一监管、提升监管有效性上迈出了实质性的一步,私募基金行业也将逐步迎来天朗气清的环境。

玉皇山南基金小镇见证行业蓬勃发展

西湖峰会作为一个务实的行业论坛,一直以来注重推动全球发展和本土需求的相互结合,在助推行业和区域的发展上发挥了强大效应,与之密不可分的玉皇山南基金小镇是最好的佐证。

在2015年的西湖峰会上,浙江玉皇山南基金小镇揭牌亮相,2016年成为G20峰会展示杭州城市魅力的窗口,再到2017年获评浙江首批省级特色小镇,玉皇山南基金小镇积极响应凤凰行动计划,服务实体经济发展,三年多来成绩斐然。至2018年4月,小镇已累计入驻金融机构2589家,总资产管理规模10599亿元,税收超43亿元,连续三年实现翻一番。镇内企业投向实体经济3428亿元,投资项目1342个,支持企业上市98家。目前,小镇的国内外专业金融人才已增长至5000余名,其中研究生及以上高学历人才1736人,海归人才600余人。

玉皇山南如今不仅在国内成为金融小镇的佼佼者,还积极拓展海外市场,携手美国格林威治小镇、英国华人金融家协会,设立纽约、伦敦代表处。2018年4月,在玉皇山南基金小镇主导之下,成功举办了西湖峰会一带一路中英投资伦敦论坛。本次峰会上,设置了“2018全球私募基金西湖峰会伦敦论坛成果发布”环节,该论坛为中国经济提供坚强支撑,为中国资本拓展了国际朋友圈。



来源:杭州网    作者:记者 王帆 通讯员 吕啸 王剑鸣    编辑:徐洁    
天下药商齐聚千岛湖 临岐走上“百草”富民路
 【相关阅读】
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[淳安] 天下药商齐聚千岛湖 临岐走上“百草” ...
[下沙] [下沙]下沙科技城探索区校合作新模式 ...
[[淳安]] 不容错过的运动港湾 千岛湖石林镇倾力 ...
[淳安] [淳安]第二届药交会在淳安召开 亮点 ...
[] [萧山]破译萧山小微的企业“成长密码 ...
[江干] [江干]中国股权投资杭州峰会在江干区 ...
[余杭] 一位通讯员和三篇处女作的故事
[桐庐] 第七届“桐庐百姓日”如约而至 市民齐 ...
· 小小甲鱼能治水 江干区“河道观察员” ...
· 210名优秀外来务工人员迈入浙大 开 ...
· 建德果蔬乐园秋季采摘节开幕 红心猕猴 ...
· 中秋将近 杭州各大超市月饼价格“接地 ...
[西湖] 转角撞上绿!西溪路上新建了“口袋公 ...
[西湖] 留下街道成立大中型修理企业平安互助 ...
[西湖] 留下马家坞 “藏”有艺术家
[西湖] 骆家庄农贸市场成为全市唯一省级智慧 ...
[西湖] 古荡街道配合天目山路工程建设征迁交 ...
[] 下沙新城江湾幼儿园举行安全主题教育 ...
[西湖] 留下人用自己一小时,助推平安和谐社 ...
[西湖] 古荡街道率先完成杭州地铁三期建设征 ...
三墩镇强化智慧社 ...
古荡街道开展纪念 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介? |? 关于我们? |??广告服务? |??建站服务? |??帮助信息??|??联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366?|?信息网络传播视听节目许可证:1105105?|?互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号?|?工信部备案号:浙ICP备11041366号-1?|? 浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright ? 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved