百色市 保康县 治多县 建湖县 平阳县 顺平县 资源县 滦南县 六枝特区 青岛市 镇安县 东辽县 惠水县 会东县 永靖县 循化
艾玛沃特森分手 简单搜索永无广告 商务部回应白宫 刘强东夫妻下午茶 澳洲种羊飞抵吉林 张韶涵遭父亲控诉 冯提莫回应

西藏环保税今年首季减税35.33万元

标签:老成练达 860k象棋跑分

2018-6-3 6:14:08 来源:城市新闻资讯网

  中新网拉萨5月3日电 (江飞波 刘垒)3日,记者从西藏自治区国家税务局获悉,随着西藏环境保护税(以下简称环保税)首季申报结束,减税账单随之“晒”出:12户环保税纳税人享受减免政策,其中大气污染物纳税人4户,水污染物纳税人8户,减免金额35.33万元(人民币,下同),占应纳税额比重的13%。

  西藏自治区国家税务局公布的信息显示,在享受环保税减免政策的12户纳税人中,西藏碧水源环境技术有限公司是一家中小型污水处理企业,该企业治污处理工艺上采取先进的处理工艺,2018年第一季度排放的污水全部达到国家标准,根据《中华人民共和国环境保护税法》相关规定,该企业一季度充分享受环保税法相关优惠政策,减免税款29.45万元。

  西藏企业还纷纷增加环保投入,降低排放浓度。华润雪花啤酒(西藏)有限公司为减少废气污染物的排放,投资300万元新建了3台燃气锅炉,废弃了原有的燃煤锅炉,实现了节能减排。

  2019-07-17,《中华人民共和国环境保护税法》实施,这是中国第一部专门体现“绿色税制”、推进生态文明建设的单行税法。

  西藏自治区国家税务局表示,环保税“多排多缴,少排少缴,不排不缴”的正向激励机制在西藏成效初显,引导了污染排放企业加速绿色转型,节能减排。(完)

分享到:
技术支持:蜘蛛池 www.kelongchi.com