综艺 德令哈市 高邮市 女性 即墨市 青州市 陈巴尔虎旗 吴川市 淮安市 永和县 三亚市 启东市 卢氏县 桑日县 漠河县 会宁县
税务局调查范冰冰 世界杯主题曲 陈冠希晒女儿 女兵方阵亮相 向交警推销化妆品 人民币对美元汇率 最帅快递小哥

全国学生资助管理中心:警惕以发放助学金名义诈骗

标签:意识 qq斗地主为何打不开

2018-6-9 17:35:02 来源:城市新闻资讯网

  中新网北京4月3日电 记者从教育部获悉,全国学生资助管理中心发布2018年第1号预警:提醒广大学生及家长提高警惕,不要被电话、短信、微信中的诈骗信息蒙蔽。

资料图:3月7日,天津市第四届女大学生专场招聘会在天津大学举行。<a href=中新社记者 佟郁 摄" src="http://i2.chinanews.com/simg/cmshd/2018/04/03/c253019a088a470dafd403cceff9d879.jpg" style="border:px solid #000000" title="资料图:3月7日,天津市第四届女大学生专场招聘会在天津大学举行。中新社记者 佟郁 摄" /> 资料图:3月7日,天津市第四届女大学生专场招聘会在天津大学举行。中新社记者 佟郁 摄

  预警称,诈骗分子往往会在开学前后,冒充资助工作者,以发放奖学金、助学金、生活补助等名义,引诱学生和家长上当受骗。如近日云南省昭通市大关县多个乡镇连续发生以发放助学资金为名,骗取受害人身份证号、银行卡号及手机验证码等信息实施诈骗的事件。

  全国学生资助管理中心表示,目前,国家建立了完整的学生资助政策体系,能保证各个教育阶段的所有家庭经济困难学生顺利上学。不论是幼儿园的娃娃,还是戴着红领巾的小学生,不论是发奋读书的初中生、高中生还是风华正茂的大学生,只要上学有经济困难,国家可以提供适当的帮助,保证你不因家庭经济困难而辍学。对大学生而言,有助学贷款、奖助学金、困难补助、勤工助学和“绿色通道”等,入学前、入学时、入学后都不用愁。

  全国学生资助管理中心提醒广大学生和家长,无论是哪个单位或者个人提供资助,都不应要求学生在电话中告知身份证号、银行卡号、手机验证码等信息,也不会要求缴纳任何费用或在ATM机和网上银行进行操作,如有类似要求的,请先向学校老师和当地教育部门咨询,千万不要擅自按照对方要求操作,以免上当受骗。(完)

分享到: