神木县 马龙县 灵武市 麻江县 万载县 从化市 视频 阳信县 库尔勒市 北碚区 元氏县 内黄县 晴隆县 新竹县 河东区 盱眙县
欢迎来到 爱他同志网,爱他同志网是 地区最大的gay同志网站! 爱他网APP

当前:首页/耽美小说/二见钟情 by飞鸟鲨鱼 (情有独钟,成长,青春)(一)

TOP

二见钟情 by飞鸟鲨鱼 (情有独钟,成长,青春)(一)
36299次 发表时间:2019-07-21 09:03:40 | 0条评论 | 来源:爱他同志网|TXT下载




邵宁就是这样的,在他没有爱上许帆之前,

这个人什么都不是;但是一旦在心里有了烙印,

那么他愿意为了对方让自己什么都不是。

这是一个腹黑小攻为了小受从冷漠到温情的故事。


1、第一章 ...



  夏至这天,许帆做了个冗长的梦。梦中的他依旧是五年前的模样,爬山虎绿油油地网住半面墙,他在墙边站定,痞兮兮地对身前的邵宁说:“我劝你最好别挣扎,外面巷子口可都是我的人呢,小哥我今天就是要在这里把你给吃了!嘿嘿嘿嘿!”

  他伸出一双保养得当的雪白双手,意味分明地企图抚摸那张冷峭的俊脸,谁知身前人一个旋身,他反被握住手腕压在了墙上。爬山虎的藤蔓沁凉沁凉的,沿着他的背脊蔓延全身,他被那人摁在墙上,捂住了嘴巴,眼睁睁看着自己被挠痒痒,全身扭动得像濒死的黄鳝,眼中溢满着泪。

  巷口传来学校里自己那几个的小弟的呼声,许帆一边挣扎一边支着耳朵,却听那小弟在喊道:“许哥——许哥——快出来!你家里出事儿啦!”

  画面瞬间转换,许帆在梦中看见少年时的自己站在凌乱斑驳的家中,别墅空荡荡,似乎是刚刚被洗劫一空,脚边飘落一张刚送来的报纸,标题用大大的黑体字加粗印刷,触目惊心:盛名集团总裁许盛名不堪债务,于今日凌晨在自家坠楼身亡!下面密密麻麻的全是一些小标题:是意外或是畏罪自杀?盛名前途堪忧!家族企业毁于朝夕……

  

  许帆从自己的梦境里又哭又笑地醒来。

  眼前是不超过二十坪的小房间,简单却温馨舒适。房门“喀嚓”一声被推开,中年妇女探进脑袋,眼中闪烁着愤怒的火光:“许帆!你这个逆子!”

  许帆眨巴着惺忪睡眼,挠了挠头:“honey老妈早!一大早情绪就这么澎湃可不利于身体健康喔!”

  李素珊举起手中长盒,砸在许帆被子上,声音几近咆哮:“这是什么!你买这种东西做什么!还说是什么绝版生日礼物!许帆你再这样下去妈迟早要被你气死!”

  许帆宝贝地捧起长盒,从里面掏出一根粗长的自`慰器细细审查,嘀咕道:“还好没坏,这可是很贵的!里面含金喔!妈你不喜欢吗?我给你想了很久,你也五十了,我总得送点有纪念意义的礼物。”

  李素珊:“……”

  许帆起身,胡乱地洗脸漱口,然后坐到饭桌前吃早饭。

  这是许家没落后他跟母亲搬来的地方,南方的城市,空气湿润,屋子是两居室,在十三层,有大大的露台,天气好的时候,阳光普照客厅。

  李素珊坐在许帆对面,语重心长地开口:“小帆,你今年也不小了,做事别再这么不靠谱。今天的这次相亲你可得慎重点。我听李阿姨说,今天这姑娘可是名牌大学毕业呢,肯定是知书达理的好姑娘。”

  许帆咬着油条的脸瞬间皱成一朵绽放的菊花,含糊道:“妈,这是今年第六次了!你这么急干嘛?我才二十二岁,还可以硬挺好几年……”

  李素珊一巴掌扇在儿子头上:“闭嘴!一天到晚没个正经样!”

  许帆委屈地看着老妈,一口油条在嘴里咕哝了半天也没咽下。

  李素珊叹一口气,忽然低声道:“小帆,妈只是害怕,万一哪一天妈像爸一样,忽然不在了,你只剩下一个人。妈想给你找个家。”

  许帆怔愣了片刻,咽下嘴里的食物,将油腻腻的手覆到老妈不复光滑的手背上,却什么也没说。

  许帆沉默地吃完早饭,忽然道:“对了,妈,上周你不也相亲了一老东西?我记着看照片感觉不错,你们谈的怎么样?”

  李素珊板起脸,“你怎么说话呢!大人的事情,你小孩子现在别管!”

  许帆往椅背上一靠,脸上摆出无赖的神情:“小孩子不用去相亲的,我待会回房看动画片去。”

  李素珊瞪眼,眼角依稀有当年妖娆美丽的风光:“你这个逆子!逆子!”

  许帆涎着脸凑过去,将尖尖的小下巴搁在老妈肩膀上:“honey老妈,你看,你也不小了,一把年纪,再不趁机爱一把,可就老啦!放心,爸在天之灵,绝对是希望你过得好的,所以你老实告诉我,上周那陈叔叔到底怎么样?”

  李素珊凝起面孔,细细思索了好半天,对儿子道:“妈这个年纪,也不谈什么感觉,就是觉着,这陈叔叔挺适合过日子的,是个实诚人。他妻子早年生病走了,家里一儿一女,女儿在外边留学,儿子已经工作好些年了。”

  “哦?”许帆扬起眉毛,眼里透着兴奋的光,“他有儿女啊?”他记得陈叔叔长相不错,冷峻中透着温和儒雅,如果他有儿子,那么必定也是……许帆脸上的笑容不禁变得有些痴傻。

  

  许帆这人,有个致命缺点,那就是好色。而且是好男色。

  想当年他才十七岁,就缠上邵宁了。邵宁大他五岁呢,那会儿只是个在读的研究生。也是该着命不好,出外兼职打工遇上了许帆这种色胚。后来的事情,兜兜转转,无非就是许帆厚着脸皮黏上了邵宁,赶也赶不走,偏偏许帆是个声色犬马的败类,依仗着家里老头的权势作威作福惯了,他不知道邵宁的出身,便一直以为那是个靠自己打工的穷学生。及至后来家中骤变,他跟母亲迁徙此地,终究是再没能见着邵宁。很多原本想要做的事,想要问的话,就这么被岁月的年轮戛然而止,渐渐淡忘在记忆深处。

  要不是昨晚梦见了邵宁,他还真就要把这人给彻底遗忘了。

  

  李素珊的唠叨将许帆拉回了现实,他甩甩脑袋,一瞬间又把邵宁抛到脑后去了。李素珊此时正对着许帆的头发比划,一通的批判之后,她回房拿了吹风机和梳子,亲自上阵给许帆整出了个八十年代香港绅士的造型。

  许帆对着镜子,嘴角抽搐地整了整衬衫袖口。

  李素珊打开家门,笑容温暖:“小帆,加油啊!妈在家里等你的好消息!”

  许帆心情无比沉重,迈开步伐奔赴战场。

  

  相亲地点在欢乐火锅城。

  三伏天的吃火锅,许帆心中一点也不欢乐。

  摆出一张如丧考妣的脸,他在店里等了十五分钟,终于等到了今天的来宾。

  许帆对着坐在对面的时髦女子自我介绍:“刘小姐,你好,我是许帆,年芳二二,身体健康,心理健康,性功能雄壮。”

  刘静:“……”

  许帆继续微笑道:“不知刘小姐对我这第一印象满意不满意呢?”

  刘静妆容精致的眼角抽搐半天,才回答道:“许先生很幽默,能认识你很高兴。啊,先点菜吧?”

  许帆镇定地坐着,翻开菜单:“我点我的,你点你的,待会我们AA。”

  刘静:“……”

  在上菜之前,刘静试图没话找话,许帆在碗里添了小半碗香醋,用勺子一口一口舀着喝。

  刘静脸上带着客气大方的笑容:“许先生很喜欢喝醋?”

  许帆抬头,面无表情地说:“不喜欢。只是最近特别爱吃酸,而且容易犯困。”

  刘静连忙关心道:“可能是工作压力太大了,呵呵。”

  许帆抬头微笑:“也有可能是怀孕了,呵呵。”

  刘静:“……”

  许帆继续旁若无人地喝醋。夏日的阳光照亮了他的侧面,俊秀而安详,刘静实在无法相信,这样一个人,开起口来,竟然是那种不可理喻的无赖样子。

  刘静没等到上菜,便攥住自己的包站起身,僵硬道:“不好意思啊许先生,我工作上还有些事,今天得先走了,以后再联系,你看成吧?”

  许帆一点也没有站起身相送的意思,而是沉着地坐着,抬起头笑得像恶作剧的小孩:“刘小姐,我目送你。”

  刘静:“……”

  许帆的目光一直跟随刘静出了火锅店,这才眉飞色舞地打算回头吃菜。忽然他的动作僵住,余光看见刘静上了一辆黑色商务车,驾驶座上的那个,似乎是邵宁?

  许帆急忙又转头看去,汽车却已经绝尘而去。

  


作者有话要说:新坑喔~~日更,求支持,求虎摸~~!!





2


2、第二章 ...



  相亲再次不了了之,李素珊无可奈何地逮着许帆猛扇一通,最后却只好无可奈何地作罢。没办法,谁让这是自己最心疼的儿子呢?他要是不喜欢,那么当妈妈的第一个得为他筑起保护的城墙,这是中国父母的惯性。

  

  周一时许帆顶着大太阳去挤公车,心情愉悦地上班。

  坐在自己的狭小的办公桌前,许帆对桌上的仙人掌抛了一个飞吻,神采奕奕地打开电脑。周翔坐在许帆隔壁,是个臃肿的懒人,他对着许帆发出不可思议地感叹:“人人都有周一综合症,为什么你永远都像打了激素?”

  许帆白了周翔一眼,桃花眼睁得圆圆的:“春风又绿江南岸了!到处都是美……人啊,我为什么不高兴?”说着,许帆眼睛直勾勾地盯着部门经理穿着劲挺时尚的夏装走过去。

  周翔额头上滴下一朵冷汗,嘴角抽搐:“现在是夏天。”

  许帆撅嘴,两眼放光:“所以春风都被捂得滚烫,美人越来越漂亮啊!”

  周翔:“……”

  部门经理忽然止住脚步,侧身将文件夹拍在许帆的显示器上,“你,跟我来一下。”

  许帆看着对方面色不善,和周翔对视一眼,忙跟上经理的步伐。

  

  办公室的整一面是落地窗,把空间填充得温暖而明亮。

  费英强坐在老板椅中,从面前抽出一个文件夹,重重地摔在许帆面前:“你自己通读一遍。”

  许帆捧起自己几日前通宵熬成的企划案,满脸不解地浏览起来。

  费英强忽然道:“第七页,第三段第五行,读出来。”

  许帆刷刷几页翻过去,朗声读道:“在明年,我们将完成第一次小受的回款,对此,我们的小受总监给出了如下目标,销售定额也必定能按时完成……”

  许帆额头渗着冷汗,声音越来越小。

  小受总监费英强端着咖啡杯,意味深长地定论:“看来你心术不正啊。继续读。”

  “关于这次的代理,相信我们必定能战胜同行公司,我们的服务一定相比同行更加周到,体贴,坚硬,持久……”

  费英强喃喃道:“这最后两个

登陆后才能下载

已经过百度安全检测,放心下载

    
首页上一页 1234567 下一页尾页 当前第1
做1更猛,做0更骚 骨灰级rush 19元买一送一

同志用品攻受爽翻天隐私发货全国包邮


上一篇热线XXX by樊落 (现代耽美) 下一篇基友难当 by欧俊呈 (强强,都市情..