蓝山县 阿瓦提县 开鲁县 邯郸县 峨眉山市 富民县 寻乌县 大余县 北碚区 玉溪市 新宾 白河县 龙口市 丹阳市 丹东市 北川
微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 教育
各地出招严防高考作弊 7类物品和iwatch禁入考场
时间:2019-07-20 来源:中国广播网 作者:

  据中国之声《央广新闻》报道,2018年高考已经进入倒计时。依据教育部发布的消息,今年全国高考报名考生人数达到975万人,比去年增加35万人。每年的高考,关于考风考纪、高考安全的话题都是社会关注的热点。今年,各地又出台了哪些举措来保障高考安全?为防高考作弊,都有哪些举措?

  从今年3月至今,教育部、公安部等相关部门多次对高考安全工作进行部署。例如教育部就发布通知,要求集中开展净化涉考网络环境、打击销售作弊器材、净化考点周边环境、打击替考作弊等专项行动。公安部也在严防严打涉考违法犯罪,加强考点周边治安管理,营造良好的校园周边环境。

  与此同时,记者梳理发现,在保证高考安全、打击作弊方面,地方层面同样措施不断。比如在防范考题泄露方面,河南信阳要求,保密室录像要做到24小时不间断、全方位、无死角监控存储。试卷从保密室到考点运送途中的视频监控,要实时跟踪,做到专车运送、专用保密箱存储、公安护送,全程视频监控等。

  在防范高科技作弊方面,北京发布的2018年高考安全工作方案提出,将提前启动覆盖全市和局部远郊区的固定监测网,对考点及周边开展专项电磁环境监测和治理工作,排查可疑信号。考试期间,监测车辆将在路上巡查,配合固定监测网,确保考点电磁环境的无缝隙监测,两组无线电执法人员还将在考试期间分片值守。

  在保障考场安全方面,湖北武汉提出,在全市每个考场均配备金属探测仪、手机屏蔽仪,考生进入考场后需接受安检。考场情况将全程录音录像,远程电子监控。此外,今年武汉高考考场将全部更换为智能化自动校时的电波钟,考生不能戴手表进入考场。

  提醒广大考生以及考生家长以下物品不能带进考场:手机等具有发送或者接收信息功能的设备等;电子存储记忆录放等设备;涂改液、胶带、修正带、文字材料、其他与考试无关的物品。值得注意的是,包括iwatch等在内的智能穿戴设备,也属于禁止带入考场的物品。(记者 王逸群)(编辑:喃喃)


 
今日关注
揭西县全面推进河长制工作 切实...
?市交警支队市区三大队进校园上...
【我奋斗 我幸福】郑方权:用心...
?市农业部门进乡村指导农民科学...
?市“五城同创”督查问责组对榕...
?榕城区东升街道举行学习习近平...
?普宁市军埠镇以问题为导向迅速...
百位乡贤慷慨解囊 2.5亿元给力练...
?李水华到普宁市练江流域调研督...
?惠来县全面完善“打、防、管、...
【我奋斗 我幸福】?李伟生:奔走...
?东莞市爱心人士到惠来县开展扶...
?市安委办召开进一步加强建筑施...
?揭阳产业园宣传思想文化系统学...
?揭阳供电局:应对高温“烤”验 ...
揭阳民生
@各位家长,孩子喊你陪他过“六...
志愿者教娃“防溺水”
萌宝登台踏歌起舞
家庭过期药品回收,难在哪?
戏水消暑
方悦芝:普宁女孩因兴趣与技能结...
?堵!堵!堵!这“瓶颈”咋破?
?遇交警弃车而逃 原来开了套牌车
?普宁市大坝镇党政及社会各界纷...
炎炎夏日,织牢防溺水安全网
?休渔半月多,鱼价略上扬
捐献“生命种子”,点燃生命之火
高温下的坚守
?张志斌:坚持梦想,成就绚烂青...
无人便利店有多方便?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局