翁源县 长泰县 永嘉县 高青县 乌拉特后旗 敦煌市 麻阳 济阳县 佛坪县 嘉黎县 和田市 沭阳县 濉溪县 旺苍县 巢湖市 大余县
首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

民警冒雨送老人就医感动网友

标签:绝对是 单机闯关斗地主

忠州新闻网讯 (记者 邓青春)5月31日,网名为“涛哥”的网友在“忠州日报社新闻报料”微信群里,发布了一段视频:几名民警冒雨推着一辆手推车,沿着公路走着。短短10秒的视频,感动了不少网友。

记者走访得知,这4名民警是忠县公安局交巡警大队公巡二中队的刘垒、谢帅、黎海涛、杜俊豪。当天上午,天空下着雨。刘垒等人在石垫路S302永丰段出完事故现场返回拔山驻地。行至永丰镇观音桥(小地名)时,他们看到一名六旬老人推着一辆手推车在公路上艰难行进。刘垒等人立即下车询问,得知躺在手推车上的老人名叫杨光文,是马灌镇金宝村人,今年76岁。推车的老人是杨光文老人的邻居。从5月30日夜里开始,杨光文老人头晕、呕吐,且无法站立。因身体原因,杨光文老人无法乘坐机动车辆和电动三轮车,这名老人只好用手推车将杨光文老人推到拔山中心卫生院就医。

观音桥距离拔山中心卫生院至少有七八公里路,且这段路大多是上坡。想到这里,刘垒等4名民警赶紧上前帮忙,轮流推车前行。1个多小时后,4名民警把杨光文老人送到了拔山中心卫生院。一路上,许多市民用手机记录下了这感人的一幕。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330