沂水县 临湘市 桐梓县 六枝特区 许昌县 五华县 安新县 偃师市 青海省 德清县 湘阴县 水富县 永登县 柏乡县 读书 桓仁
学生涮火锅修学分 任贤齐发长文道歉 学生涮火锅修学分 教授甄嬛体教高数 赵又廷蜡像 印度摩天轮翻覆 北京高温黄色预警

黑龙江饶河至俄罗斯波克洛夫卡口岸浮箱固冰通道拆解完毕

标签:修宪 斗地主婆娘

2018-6-2 10:13:00 来源:城市新闻资讯网

  中新网饶河4月2日电(李会 李鹏辉 记者 刘锡菊)随着中国北疆流凌期临近,为避免发生浮箱被流凌冲走的危险,2日,中国饶河至俄罗斯波克洛夫卡浮箱固冰通道安全拆解完毕。

  饶河口岸作为国家一类客货口岸,是内地通往俄罗斯远东地区的重要门户,是中俄海陆联运的桥梁和联结东北亚区域经济合作的纽带,是参与开发俄远东地区丰富资源的重要通道。“一带一路”、“中蒙俄经济走廊”给饶河带来了前所未有的历史机遇。

  在中俄经贸网愈来愈紧密的今天,黑龙江这个不同于中国东部沿海的内陆省份,通过在界江上搭建浮箱固冰通道,构筑了中俄两国间的冰河运输之路。使得冬季运输期延长了两个多月,成为其别具一格的国际贸易方式。

2日,中国饶河至俄罗斯波克洛夫卡浮箱固冰通道安全拆解完毕。 李会 摄 2日,中国饶河至俄罗斯波克洛夫卡浮箱固冰通道安全拆解完毕。 李会 摄

  拆解通道前,佳木斯饶河海事处召开安全会,向运营公司负责人提出安全要求,避免施工时发生安全生产事故。

  “拆解过程中,佳木斯饶河海事处全程监管浮箱拆解工作,保障拆解工作安全进行。拆解完毕后,海事处执法人员细致检查浮箱的靠岸绑扎系固情况,防止出现浮箱被流凌冲走的危险,并召开安全会议,要求运营公司在流凌期间一定要高度警惕,保证相关人员24小时值班,时刻注意浮箱固定绳索的牢固性,如有险情及时上报。”佳木斯海事局工作人员介绍。

  据悉,浮箱固冰通道拆解期间未发生一起安全事故,佳木斯饶河海事处圆满完成了饶河至波克洛夫卡浮箱固冰通道拆解的安全监管工作。(完)

分享到: